На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Печатники

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев11 января, 16:25
    Лучше улицы Москвы от снега убивали а то не чищено а пыль в глаза пускают🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️жилищник 🤬Влажную уборку по...

В технополисе «Москва» разрабатывают космические технологии

Фото: mos.ru

Компании космической индустрии технополиса «Москва» запатентовали более 100 разработок. Об этом сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

— Компании технополиса “Москва”, которые поставляют продукцию для космической индустрии, получили более 100 патентов на изобретения и полезные модели, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заммэра, из 180 высокотехнологичных предприятий, работающих на территории столичной особой экономической зоны, порядка 15 поставляют свои разработки для комической отрасли. Эти компании зарегистрировали более 100 патентов.

В компании «Ангстрем», например, выпускают особостойкие к внешним воздействиям микросхемы — без них нельзя запустить ни один российский спутник. Предприятие получило шесть патентов на изобретение. Больше всего патентов у «Микрона». Резидент поставляет свои микрочипы на одно из ведущих ракетно-космических предприятий страны. В арсенале компании порядка 50 патентов. Также свыше 30 патентов у научно-производственного центра “Элвис”, чьи микросхемы обеспечивают работу бортового авиакосмического оборудования. А вот компания «Бутис», которая работает на площадке технополиса «Москва» в районе Печатники, создает радиочастотные фильтры для шлемофонов космонавтов. Ее продукцией оснащают различные системы спутниковой связи, персональные и автомобильные радиостанции полиции, диспетчеров, военных, системы наведения и устройства охраны.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх