
Отмечен рост выпуска некоторых групп товаров
С начала года предприятия в сфере пищевой промышленности в Москве выпустили на 17,9 больше продукции, чем в прошлом году. О развитии пищевой промышленности столицы рассказал Владимир Ефимов.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних.
Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — отметил заммэра Москвы.

Уточняется, что производство мясных продуктов увеличилось на треть. За десять месяцев 2021 года в Москве выпущено 15,1 тыс. тонн мяса. Рост производства хлебобулочных изделий составил 28%.
Сократить налоговую нагрузку промышленным предприятиям помогает специализированный статус. В статусе промкомплексов в Москве работают свыше 60 предприятий, среди них 23 представляют пищевую промышленность. Их общая экономия по налогам в 2021 году превысила 500 млн рублей.
Свежие комментарии